2022年单独招生与综合评价招生考试办法

时间:2021年12月22日来源: 作者:点击:

根据山东省教育厅《关于做好2022年高职(专科)单独考试招生和综合评价招生工作的通知》(鲁教学函〔2021〕19号)要求,结合学校工作实际,为做好淄博职业学院(以下简称“学校”)2022年单独招生与综合评价招生考试工作,特制定本办法,并将相关要求通知如下。

一、单独招生考试办法

单独招生采取“文化素质+专业技能”的考试方式(退役士兵考生除外),总分为430分。其中,专业技能测试成绩230分,文化素质考试成绩200分,均以原始成绩计入总分。

1.专业技能测试工作由省教育招生考试院统一组织,时间安排在2022年3月6日—20日进行。

2.文化素质考试由学校统一组织,采取线下笔试形式进行。

考试内容包括语文(70分)、数学(70分)、英语(60分)三科,总分为200分,考试时长为120分钟。

考试时间安排在2022年2月27日,上午9:00——11:00。

二、综合评价招生考试办法

综合评价招生采取“高中学业水平考试成绩折合+职业适应性测试”的方式,总分为300分。其中,高中学业水平考试成绩折合110分,职业适应性测试190分(包括文化素质测试100分,专业适应性测试90分)。

1.高中学业水平考试成绩折合办法为,按考生语文、数学、外语、政治、历史、地理、物理、化学、生物、信息技术、通用技术等11科高中学业水平合格考试成绩确认,每科“合格”计10分,“不合格”计0分,总分为110分。

2.文化素质考试由学校统一组织,采取线下笔试形式进行。

考试内容包括语文(35分)、数学(35分)、英语(30分)三科,总分100分,考试时长为90分钟。

考试时间安排在2022年2月27日,上午9:00——10:30

3.专业适应性测试采取“素质测试或面试”的方式进行,总分90分,由学校统一组织,线下测试或面试。

考试时间安排在2022年2月27日,下午13:30开始。

三、退役士兵考试办法

参加单独招生的退役士兵考生不参加文化素质考试与专业技能测试,由学校负责组织素质测试或面试,具体考试办法另行通知。素质测试或面试时间为2022年2月27日,上午9:00——11:00。

四、其他考试工作说明

1.如因新冠肺炎疫情原因,无法进行线下考试,将根据情况将考试方式由线下调整为线上,具体考试办法另行通知。

2.其他考试相关工作安排,将在学校招生网站发布,请及时关注学校网站。

 

相关文章: