战役情全网矩阵 招生宣传不掉线

时间:2020年04月16日来源: 作者:点击:

目前受新冠病毒肺炎疫情的影响,全国各省推迟高校分类考试选拔时间和学生的开学时间,各类线下招生宣传活动受到限制。为化解疫情影响,招生办公室积极应对,多措并举,扎实推进落实招生宣传工作任务,确保疫情防控“不松劲”,招生宣传“不断线”。

根据疫情防控的新要求,招办调整完善多元化的招生宣传策略,积极推进“互联网+招生”信息化大数据平台建设,充分发挥现代互联网技术跨越时空和信息共享的特性,让考生院校“零距离”。重视微信、微博、网络等新媒体作用,面向学生、家长和社会各界,多视角、多角度、全方位、立体式开展宣传。通过招生网站、中国教育在线、新浪山东、百度、360搜索引擎、招生微信推送、智能手机APP、省内外招生考试院网站链接、填报志愿指南、高招咨询会等载体搭建招生宣传平台,设计合理的招生宣传方式,吸引考生报考。

为进一步提升宣传质量,本年度招生办公室将根据专业特色和考生关注热点,总结形成涵盖学科优势、发展前景、招生特色的专业宣传文稿,与优势媒体合作,统筹利用多个平台,继续策划拍摄专业招生宣传视频,通过不断加强宣传内容“标准化”建设,助力提升招生宣传效果,并根据区域考生认知特点,进一步优化招生宣传方式,加大招生宣传力度,吸引更多优质生源报考我院。