学院召开2017年招生情况分析会

时间:2017年10月18日来源: 作者:点击:

10月17日下午,我院在北区报告厅举办淄博职业学院2017年招生情况分析会。解读会由副院长曾照香主持,学院领导、科级以上干部、教授、博士和专业带头人等相关人员共300人参加。

会上,招生办公室主任赵建业做淄博职业学院2017年招生工作质量分析报告。对当前高校招生发展趋势和我院招生工作总体情况进行客观数据比对例证,概括展示了学院当前招生工作现状,使学院更好地了解自己的态势与形象。详实客观的招生数据对比为学院合理规划招生规模、优化专业建设发展布局、科学编报专业招生计划、加强内涵创新发展提供指导依据。结合当前“新高考”、诊改与优质校建设工作,赵主任提出了对我院招生工作的思考与建议。

副院长曾照香在讲话中强调,为了更好的加强对报告的理解和认知,了解数据背后的本质和内涵,查找各专业在发展过程中存在的问题和不足,要求各个部门负责人从思想上要高度重视,从行动上要与学院十三五规划和优质校建设目标保持一致。会后组织部门人员深化对报告的解读,对照每个专业信息,仔细解读数据背后的深刻内涵,找准问题,反思工作;必须尽快适应高考制度改革变化,提高认识,明确工作方向,增强责任意识、质量意识、危机意识、忧患意识,以数据为依据,改进工作作风,全力突破制约学院发展的瓶颈,为实现国际领先、国内一流的大学目标而共同努力,以崭新的面貌迎接党的十九大的胜利召开。