近日招生办公室完成2020级专科新生招生信息调研

时间:2020年12月15日来源: 作者:点击:

近日,招生办公室完成对2020级专科新生的招生信息调研工作。

此次调研主要通过网上问卷调查、座谈会两种方式进行,紧紧围绕影响考生选择专业志愿的主要因素、了解学院的主要信息渠道、最喜欢的招生宣传方式、最信任的宣传媒介、报考志愿时最希望了解高校哪些信息、招生网站招生简章对考生填报志愿最有帮助的内容、对招生工作的意见及建议等方面的内容展开。学院超过90%的2020级专科新生参与了此次调研活动,生源范围涵盖了单独招生、综合评价招生、省内春夏季高考、省外高考录取的专科新生,数据采集覆盖面广,受众率高,调研结果更加客观、真实。

据悉,招生办公室基于数据分析科学决策的工作作风已成部门工作常态。每年都会根据招生形势变化调整调研方式和调研内容,本年度先后完成《淄博职业学院招生工作质量分析报告》、《淄博职业学院未报到专科新生调研报告》等多项调研。真实客观的调研数据不仅为来年的招生工作提供决策依据,同时也为学院调整专业结构规划布局、优化资源配置、提升人才培养质量、强化内涵建设与创新发展等提供基础数据参考。