机关第四党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育党员大会

时间:2019年10月25日来源: 作者:点击:

为深化落实好主题教育,持续开展好党支部党建各项工作,根据党支部工作实际,经支委会研究决定,于10月23日下午,分四个阶段,在党支部党员活动室,召开党支部全体人员会议、组织党支部全体人员集体全文学习了《习近平在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时的重要讲话精神》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》第7-10章的内容、专题学习研讨交流和组织党员开展对标学习主题党日活动。

第一阶段:党支部党员大会

党支部书记赵建业主持会议,传达并解读了《中共淄博职业学院委员会关于巡察整改进展情况的通报》,并强调要针对巡视问题在已整改落实的基础上,长期坚持,积极推动各项工作的有序开展。

会上,党支部书记通报了《“不忘初心、牢记使命”主题教育周工作清单(10月21日至10月27日)》,并对开展好主题教育研讨交流、全体党员均要梳理制定个人检视问题清单、撰写“我的入党故事”等工作作了进一步强调。

第二阶段:集体学习

党支部书记赵建业密切联系现阶段党建及部门工作实际,带领大家集体学习并解读了《习近平在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时的重要讲话精神》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》第7-10章。

会上,赵建业强调,要牢牢把握好主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,注意抓思想认识到位、检视问题到位、整改落实到位、组织领导到位“四个到位”,深入学习领会总书记讲话精神实质,密切联系部门及岗位实际,凝聚共识,汇聚力量,在理论学习和整改实践中着力推动各项工作的有序开展。

第三阶段:组织党员开展主题教育专题学习研讨交流活动

开展主题教育专题学习研讨交流活动。党支部书记赵建业带头发言,全体党员围绕研讨主题“结合学习谈如何理解坚定理想信念,始终是共产党人安身立命的根本”,进行了主题教育学习体会研讨交流。通过学习交流和研讨,再一次涤荡了心灵,叩问了初心,鉴定了理想信念,浓厚了主题教育新的学习氛围。

第四阶段:组织党员开展对标学习主题党日活动

活动中,党支部所属各部门上年度荣获优秀教育工作者代表丁大伟、罗大川、郭雅娴、邓晶晶等4名同志作了典型事迹发言。为党员教师谈经验体会、忆初心使命,引导广大党员学习先进事迹,争做标兵楷模。

机关第四党支部

2019年10月24日