招办党小组开展走进“鲁商文化馆”党纪警示教育实践主题党日活动

时间:2024年05月11日来源: 作者:点击:

5月10日,根据学校《关于在全校开展党纪学习教育的通知》要求及稷下研究院党支部开展党纪警示教育实践主题党日活动的相关通知精神,招办党小组走进“鲁商文化馆”开展党纪警示教育实践主题党日活动。招生办公室全体人员参加。

鲁商,秉承“诚信为本,利益共享”的原则,在历史上以精明能干、公正诚信著称。鲁商文化馆分为序厅和“齐风泱泱 兴邦重商”“福泽乡梓 种德安商”“心怀家国 开埠兴商”“神州潮涌 护航亲商”共五个展厅,围绕重商、安商、兴商、亲商这条主线,多形式、全方位展示“厚道、诚信、开放、包容”的鲁商精神,使参观者清楚的看到“德为本、义为先、义致利”的商业思想经历了怎样的磨炼,同时,始终将公廉理念贯穿其中,厚植清风正气。

参观结束后,全体党员在支部纪检委员丁大伟的带领下,重温入党誓词,以铮铮誓言表达了不忘入党初心、牢记党员使命的坚定决心。

通过本次活动,使招办全体党员干部进一步增强了纪律意识、提高了党性修养、强化了奋斗信心。大家纷纷表示,党员、干部当涵养公廉理念,克己奉公、秉公用权、廉洁从政从业。今后,将以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,在本职岗位上勇担当善作为,为学校招生工作高质量发展贡献自己的力量。